27 nov 2011

importancia de los carbohidratos.

Importancia de los carbohidratos
Los carbohidratos le suministran energía a nuestro cuerpo, especialmente al cerebro y al sistema nervioso, por esto es que los carbohidratos son tan importantes en la dieta diaria de una persona sana ya que estos vienen siendo nuestro principal combustible para que logremos realizar muchas de nuestras actividades diarias y también es el principal combustible para que nuestro organismo funcione como tiene que hacerlo, Además de que los carbohidratos sean la principal fuente de energía tienen una ventaja sobre otros nutrientes que pueden generar energía ya que estos al degradarse y sufrir una combustión para sacar la energía que almacenan lo hacen de una manera mas limpia no presentan residuos tóxicos como el amoniaco (gas venenoso) que resulta del catabolismo de las proteínas, también los carbohidratos son indispensables para la contracción muscular cosa que nos muestra que son muy necesarios a la hora de realizar actividad física, sobre todo si queremos obtener resultados ya que, como podemos rendir si no tenemos la energía para hacerlo.
La mayor cantidad de carbohidratos la obtenemos de productos a base de cereales como lo son la harina, pan, arroz, fideos, etc, también nuestra población obtiene una cantidad importante de carbohidratos que se obtiene del azúcar y otra buena fuente de carbohidratos son las frutas y algunas verduras. (3)

Función de los carbohidratos
La energía para todas las funciones del cuerpo, incluyendo la muscular, depende de los carbohidratos

- Esta en la digestión y asimilación de otros alimentos

- Dan energía a través de las calorías produciendo calor en el cuerpo, esto ocurre cuando el carbón se une con el oxígeno en la corriente sanguínea.

- También ayudan a regular el metabolismo de las proteínas y grasas; las grasas requieren de los carbohidratos para su descomposición dentro del hígado.
- Ayudan a mantener en sus niveles normales, la azúcar, el colesterol y los triglicéridos.
- Tienen acción laxante
- Tienen acción protectora contra residuos tóxicos que pueden aparecer en el proceso digestivo. (4)

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