3 dic 2011

Funciones de los carbohidratos

Funciones de los carbohidratos en el organismo humano.
Entre las funciones que cumplen los carbohidratos en el organismo humano son:
-La principal fuente es aportar energía de utilización inmediata en forma de glucosa.
-Los alimentos que son fuente de carbohidratos, también son fuente de vitaminas y minerales.
-Constituyen una reserva energética en forma de glucógeno, si no se mide el exceso de carbohidratos, la reserva se incorpora en forma de grasa corporal.
-Al consumirse carbohidratos en la comida, se ha determinado que el cuerpo hace un mejor uso de las proteínas.
-Aportan la fibra necesaria para el normal funcionamiento del sistema digestivo.
-También ayudan al metabolismo de las grasas e impiden la oxidación de las proteínas. La fermentación de la lactosa ayuda a la proliferación de la flora bacteriana favorable.


Referencia:
MARIN,ZOILA, funciones de los carbohidratos, San José, Costa Rica, EUNED, 2000, 61p
Publicado por: Maria Fernanda Vargas



No hay comentarios:

Publicar un comentario