3 de dic. de 2011

Fuentes alimenticias.

Publicado por: Cindy Borbón

Fuentes alimenticias
Los carbohidratos se clasifican como simples o complejos. Esta clasificacion depende de la estructura del alimento y de la rapidez con la que se digiere y se absorbe el azucar. Los carbohidratos simples tienen uno o dos azucares, mientras que los carbohidratos complejos tienen mas de tres.
Algunos azucares simples son:

-Fructurosa (se encuentra en las frutas)
-Galactosa ( se encuentra en los productos lácteos)    

Los azucares dobles abarcan:
-Lactosa                                                                                                                       
-Maltosa
-Sacarosa

Los carbohidratos complejos incluyen:
-Las legumbres
-Las verduras ricas en almidon
-Los panes y cereales  integrales

Los carbohidratos simples se encuentran en:
-Las frutas
-La leche y sus derivados

Efectos secundarios:
Obtener demasiados carbohidratos puede llevar a un aumento de las calorias y causando obesidad.
También el no obtener bastantes carbohidratos puede producir la falta de calorias causando desnutricion o ingesta excesiva de grasas para reponer las calorías.

Recomendaciones:
La mayoria de las personas deben de tener entre 40% y 60% de calorias totales de los carbohidratos, seria mejor que trataran con los carbohidratos complejos (almidones) y azucares naturales. Esto se debe a que los carbohidratos complejos suministran calorias, vitaminas, minerales y fibras.


Referencias:
Anonimo. En linea fecha de consulta noviembre 2011. Disponible en:http://kardauni08.files.wordpress.com/2011/08/carbohidratos.pdf


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